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上海“小龙虾一条街”显冷清 吃盱眙龙虾还需一月

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发表于 2009-3-24 00:00:00
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上海“小龙虾一条街”显冷清 吃盱眙龙虾还需一月

上海“小龙虾一条街”显冷清 吃盱眙龙虾还需一月

  冬末春初的天气阴冷依旧,上海人餐桌上的“宠儿”小龙虾却已经“迫不及待”地登场亮相了。3月23日上午,新民网实地探访了黄浦区寿宁路上的“小龙虾一条街”后发现,尽管正值淡季,商家多对今年小龙虾的销售前景表示乐观,而食客的态度也显示,小龙虾在上海热度不减,仍然有着相当广阔的市场空间。
  龙虾一条街食客寥寥 烧烤摊“喧宾夺主”
  在上海市民印象中总是“热火朝天”的寿宁路今日显得寡淡如水,新民网记者发现,该路上的一二十家龙虾店中多顾客寥寥,另有部分店家虽然打的仍是龙虾的旗号,却“不务正业”地摆出了烧烤摊。
  在淡季为招揽生意,除了传统的十三香龙虾外,店家还推出“皮皮虾”、“盐烤蟹”、“炒田螺”等新产品。记者在多家龙虾店门口看到,“香辣皮皮虾”和“盐烤蟹”售价分别为35元/500克及25元/500克,这些“虾兵蟹将”的登场给市民提供了更多的选择,目前已经抢占了小龙虾的部分市场。
  盱眙龙虾4月下旬上市 商家:不担心没销路
  “最冷的冬天已经过去了,我们一点不担心!”寿宁路上某龙虾店店主宋女士对新民网记者如是说。
  “现在淡季每天最多也就卖个四、五百斤,是旺季的1/4到1/3左右。”宋女士坦言,小龙虾在上海盛行多年,食客对龙虾的口味、价格、卫生等方面的要求越来越高。“淡季还来吃的多数是回头客,所以口碑很重要。”宋女士表示,同行业中竞争非常激烈,现在时值淡季,在这段“缓冲期”内自己店要力争做出品牌,做出口碑,这样才能在五六月份的旺季立于不败之地。
  在采访中新民网了解到,目前寿宁路上的龙虾多来自云南昆明。
  “昆明冬天比较暖和,那里的小龙虾不冬眠,一年四季都抓的到,肉质也不错。”宋女士透露,盱眙龙虾现在刚刚从冬眠中苏醒,无论是体型或肉质都没有达到上市的标准。据她保守估计,正宗的盱眙龙虾上市起码要到4月中下旬。“到时候每天卖个两三千斤没有问题。”宋女士对今年小龙虾的销售前景很有信心。
  食客:现在龙虾肉头太瘦
  “现在的小龙虾太瘦,不行不行!”在消灭了两斤“十三香小龙虾”之后,食客陈小姐向新民网记者谈起了她的“龙虾经”。
  陈小姐是小龙虾的铁杆“粉丝”,凡是有点名气的龙虾店她基本都光顾过。说起龙虾她是“如数家珍”。“盱眙龙虾的特点就是壳红,大小均匀,还有肉白有弹性。”说到中午吃的龙虾,她称“质量很一般”。陈小姐还表示近年来大家的口味越来越刁,不少人更中意“酱骨龙虾”、“咖喱龙虾”等新做法,这里单一的香辣口味已略显单调,她希望寿宁路店家也能“与时俱进”,推出更多新品种以满足食客的新需求。
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